Ароматная чашка, с нотами ванили, душистого перца, табака, кардамона, муската.
Тело округлое, с легкой цитрусовой кислотностью, орехом, черносливом, какао порошком, грейпфрутовой цедры и сладостью ирисок.
Ароматная чашка, с нотами гречишного мёда и ванили, плотным телом, сладость печеного яблока и сливы, на остывании черный чай с шиповником.
Молочный шоколад, жаренные орехи, карамель, слива, какао и папайя
Alta Mogiana — это название, данное сортам высочайшего качества выращенных в регионе Можиана (штат Сан-Пауло, Бразилия). Регион получил свое название в честь железнодорожной системы компании Railways Mogiana, построенной в 1872 году для перевозки огромных объемов кофе. В этом регионе сбор осуществляется механическим способом, с качественной сортировкой после сбора урожая, непосредственно перед началом сушки.
Cредне-плотное тело, пркатически нулевая кислотность. Карамельно-шоколадный вкус, в меру сладкий с заметным арахисовым послевкусием, с нотками пряностей и хлеба.
Бразилия является мировым лидером по экспорту Арабики, а Сантос — крупным портовым городом, через который осуществляется экспорт. Большая часть Бразилии Сантос выращивается в северном штате Минас-Жерайс или в штате Сан-Паулу. Поскольку кофе выращивается на относительно невысоких высотах (600 — 1200 м), кофе обладает меньшей плотностью и ароматом в сравнении с соседними регионами.
Сложный цветочно-фруктовым аромат клементина. Шелковистое тело. В послевкусии карамель, шоколад и яркая лимонная кислотность.
В рамках государственной политики и поддержки начиная с 1958 года, при экспорте кофе из Колумбии, на каждый мешок, наносят надпись "Cafe de Colombia". Которая означает — гарантию качества, соблюдение всех технологических норм и многолетний опыт. «Excelso» — это термин классификации экспортируемого кофе из Колумбии, он не связанный с сортом или профилем. EP (Европейская подготовка) указывает, что все зерно сортируются вручную для удаления любых дефектов и посторонних материалов. Кофейные зерна Excelso крупные, но немного меньше, чем кофейные зерна Supremo. Зерна Excelso имеют скрин 15-16, в то время как зерна Supremo 17 скрин. И те и другие зерна могут собираться с одного кофейного дерева.
Оснавная часть кофейных плантаций — небольшие частные фермы и кооперативы. Расположенные на высоте 1000 — 1900 метров, на склонах легендарной горной цепи Кордильеры. Вулканическая почва гор и частые дожди, вкупе с применением практики теневых посадок, благотворно сказываются на вкусе ягод.
Кремовое тело, ноты ванили и орехов, цитрусоая кислотность, молочный шоколад и гуава.
Ассоциация производителей ASOBRIS (или Asociacion de Productores Agricolas Ecologicos y Pecuarios Brisas del Quebradon ) охватывает 25 деревень в муниципалитете Планадас, у подножия заснеженного вершины Невадо-дель-Уила, самого высокого вулкана в Колумбии. Ассоциация зарегистрирована в 2013 году и в настоящее время насчитывает 42 члена. Это добросовестная группа производителей, которые объединились с целью найти новые рынки для своего кофе и улучшить социальные условия для членов своих сообществ.
Члены ассоциации выращивают Катурру, Колумбию, Типику и Кастильо на высоте 1500-1800 м над уровнем моря. После сбора урожая ягоды депульпируются, а затем ферментируются в течение от 18 до 24 часов. После чего зерна промывают, и сушат в течение 15 дней.
Среднее тело. Во вкусе молочный шоколад, цитрусовая кислотность, апельсин, персик, лемонграс, ягоды и ваниль.
В декабре 2001 года, 69 фермеров из региона Маркала объединились в в организацию COSMA (Café Orgánico Marcala, SA). С целью создания новых и альтернативных возможностей развития небольших фермерских хозяйств региона. За счет использования органических удобрений и средств ухода за плантациями, а так же продажи урожая непосредственно потребителю. Это было сделано, так как традиционная производственная система предусматривала использование различной химии и продажу урожая перекупщикам, что за частую не покрывало издержки.
И хоть поначалу, переход от традиционной производственной системы привел к подению урожайности, через несколько лет члены COMSA стали замечать улучшение урожайности кофе, что в свою очередь повлияло на рост членов данной организации. На данный момент COMSA насчитывает порядка 1200 хозяйств, и это без учета заявок на присоединение.
Сладкий кофе с нотами винограда, красного вермута, черники и лимона.
В Эфиопии кофе выращивается преимущественно мелкими фермерами, где используется ручной труд. Весь урожай обрабатывается на станциях обработки. Сидамо — один из самых плодовитых регионов Эфиопии, где каждый год производятся большие объемы кофе. Выращивают он Эфиопском нагорье на высоте от 1500 до 2200 метров над уровнем моря. Эти высоты квалифицируют зерна на: строго высотные (SHG) и строго твердые (SHB). На возвышенности, эфиопский кофе растет медленнее и, следовательно, имеет больше времени для поглощения питательных веществ и развития более насыщенного вкуса в зависимости от климата и почвенных условий. Зёрна получаются плотные, дефекты минимальны. На выходе получается чистый, мягкий напиток. Известеный своим насыщенным, очень сложным телом, а также ярким послевкусием, которое довольно стабильно из года в год.
Яркий, хорошо сбалансированный кофе с плотным телом, приятным сладким послевкусием и шоколадно-цитрусовыми нотками.
Почва в Кении преимущетвенно вулканическая, что означает наличие множества микро и макро элементов благотворно влияющих на выращивание кофе. Непоследнюю роль играет и микроклимант, который формируется посредствам перепада температур и достаточного количества осадков.
Основная часть фермерских хозяйств Кении объеденены в кооперативы, поэтому поток кофе идет непосредственно от них или же от станций обработки ягод. Благодаря многолетней кропотливой селекции кинийский кофе обладет уникальными вкусовыми характеристиками узнаваемыми в любом способе приготовления. Кофе класса AA — это кофе со скрином 17-18,5. А FAQ означает, что кофе выращивается в тех же условиях, что и лучшие сорта.
Тело гладкое, плотное, округлое. Аромат цветочный с нотами цитрусов. Во вкусе апельсин, шоколад, ягоды, яблоко, орехи, лимонная кислотность.
Регион Антигуа является одним из самых известных в Гватемале благодаря как качеству, так и количеству производимого в регионе кофе. Расположенный в долине трех вулканов, он находится на высоте более 1500 метров над уровнем моря и имеет идеальные условия для выращивания кофе — богатые почвы, обильные дожди, солнце и относительно стабильные температуры.
При сборе урожая соблюдаются высокие стандарты, включающие в себя выбор идеально спелых ягод. Предварительная сушка ягод осуществляется от шести до восьми дней, после чего осуществляется их отправляют на обработку, включающую в себя ферментацию в специализированных бетонных резервуарах в течние 24-36 часов. После чего зерна кофе промывают, сортируют по качеству и сушат.
В аромате ноты изюма, шоколада, ореховой пасты. Тело лёгкое, гладкое. Чистая сладкая чашка, деликатная кислотность. На вкусе орех, шоколад, грейпфрут.
Кофе, выращиваемый на этих высотах, созревает медленно и становится более твердым и плотным, чем зерна, выращенные на более низких высотах, создавая строго твердые зерна (SHB) с присущей им консистенцией и богатыми вкусовыми качествами. Кофе готовится на экспорт в соответствии со стандартом под названием «Европейская подготовка» (EP), что означает, что кофе сортируется вручную до тех пор, пока на 300 граммов зеленого кофе не останется не более 8 дефектов.
В аромате выпечка, кориандр, карамель и лайм. Тело округлое, легкое. Кислотность умеренная яблочно-цитрусовая. Во вкусе бергамот и выпечка.
Город Иргачеффе находится в районе Сидамо в Эфиопии на высоте около 1900 метров над уровнем моря и является административным центром района выращивания кофе. Фермеры, выращивающие кофе Yirgacheffe, часто являются членами Кооперативного союза производителей кофе Yirgacheffe (YCFCU). Подобная кооперация функций обработки, сортировки и продаж позволяет повысить эффективность и лучше контролировать репутацию эфиопского кофе. Что обеспечивает большую стабильность для фермеров за счет распределения платежей в течение года. Особенно это выгодно для фермеров, у которых есть ежегодные сезоны выращивания и сбора урожая.
Прекрасный эфиопский кофе Yirgacheffe демонстрирует яркую кислинку наряду с интенсивным, чистым вкусом и сложностью цветочных нот в аромате, иногда с оттенком жареного кокоса. Xасто упоминается яркое послевкусие оттенками ягод или вина.
Кофе средней плотности с хорошо сбалансированной кислотностью и гладким послевкусием. Он имеет фруктовые и ореховые нотки вкуса, связанные с регионом, с некоторыми оттенками карамели и какао.
Кофе поступает с ферм, расположенных в южном мексиканском штате Чьяпас, пышном и горном регионе с давними традициями выращивания кофе. Для достижения высокого качества кофе обрабатывается следующим образом: удаляется мякоть, и кофе ферментируется в воде в течение 36 часов. Затем его сушат на открытом воздухе до 2 недель. За счет вулканических почв получается кофе высочайшего качества со сбалансированным вкусом.
Насыщенный сладкий кофе, с нотами корицы, терпкого яблока и шоколада. Умеренная фруктовая кислотность.
Киву, расположенный в горном районе Демократической Республики Конго недалеко от озера Киву, представляет собой регион с пышной растительностью и плодородной вулканической почвой, которая идеально подходит для производства высококачественных кофейных зерен. Кофейные плантации в регионе Киву, расположенном в высшей точке Восточно-Африканской рифтовой долины, недалеко от границ Уганды, Руанды и Бурунди. Но несмотря на это, конголезский кофе обладает очень выдающимся вкусом. Так как климатические условия позволяют ягодам созревать в полной мере.